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Morellino di Scansano PoggioargentierA

Posted on: febbraio 9, 2008

morellinoDevo innanzitutto specificare che nella categoria food rientrerà più o meno tutto ciò che è commestibile e anche qualche tentativo al limite del possibile, come spesso capita in questa casa. Oggi ho cucinato filetto di maiale avvolto nello speck con rosmarino e pepe nero.
Il vino “di tutti i giorni” è finito ma, tutto sommato è venerdì, allora via, si apre il Morellino di Scansano di PoggioargentierA. Maremma Toscana, certo, ma non pensavo niente di che, infondo è solo del 2006. E invece? Sorpresa. Sa quasi di ciliegia e anche se è giovane ha già abbastanza corpo da sciogliere la carne di maiale nello stomaco e far compagnia davanti al computer (molto altro se una certa persona non fosse andata a dormire con le galline oggi). Composizione: sangiovese, ciliegiolo (infatti!) e alicante. Davvero buono. E tutto sommato ad un buonissimo rapporto qualità/prezzo (era un regalo).

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  • genka koleva: siamo 2011 ho preparato anatra cosi come e scrito,e venuta bonisima.provate.grazie bacioni,e Buon natale a tutti
  • Adriana: Sono cresciuta a Livorno e mamma li ha sempre fatti chiamandoli ravioli di ricotta e spinaci, gli altri, quelli con la pasta intorno li chiamiamo tort
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